Donnerstag, 23. Februar 2012

Rissois de maca / Apfeltaschen






O David é um ajudante genial, na Segunda-Feira passámos a tarde na cozinha a fazer rissoís de maca.
David war sehr fleißig und hat ganz lieb geholfen beim backen.

A pedido da minha cunhada aqui fica a minha receita:
Ingredientes:
-massa folhada
-4 macäs (qualidade facultativa, mas näo muito pequenas)
-sumo de limäo
-1 colher de sopa bem cheia de acucar (näo fica muito doce, para mim chega)
-1 colher de chá de canela
-amêndoa laminada
-passas de uva
-um pouco de manteiga ou margarina
-1 ovo

Preparacäo:
Lavar, descarocar e descarcar as macäs. Cortar em pedacos pequenos e regar com sumo de limäo.
Levar a manteiga ao lume numa frigideira ou tacho que tenha tampa.
Juntar as macäs o acucar e a canela e deixar cozinhar até as macas ficarem molinhas mas näo espapassadas. Juntar a gosto amêndoa laminada e passas de uva.
Cortar a massa folhada na forma desejada, encher com o recheio e formar os rissois. Eu passo sempre ovo batido á volta para colarem melhor.
Colocar num tabuleiro de ir ao formo e pincelar com o resto do ovo para dar um ar bem douradinho depois de feitas.
Deixar no forno até a massa folhada estar pronta( aqui 20 minutos a 180°)
Bom apetite


Doce de courgette / Zuccinni Marmelade

Ha algumas semanas, ao telefene com a minha cunhada, falámos de Doce de courgette, fiquei encantada com a ideia e experimentei logo.
Ela já apresentou o dela aqui e eu vou-vos mostrar a minha variacäo.
A receita é a mesma só que eu juntei um pouco de amêndoa; era para ter posto laminada mas como näo tinha usei picada.

Vor ein paar Wochen hatte ich meit meine Schwägerin telefoniert und über Zuccinni Marmelade gesprochen.
Ich war sehr neugirig und begeistert. Also sofort einkaufen und ausprobieren.
In der zwischenzeit war sie wieder mal schneller und hat ihrs schon gepostet, hier .
Heute zeige ich Euch meine Variante, ich habe eigentlich das gleiche Recept nur mit Mandeln dazu. ( Wollte eigentlich gehobelte nehmen aber hatte ich keine zu Hause deswegen benutzte ich gestiftete):

Passo a passo :D
Schritt für Schritt:



Eu usei 4 courgettes (depois de descascadas e raladas)
Ich habe 4 Zuccinni gebraucht ( sosahen die aus nach dem schälen und stiften)

Aqui estäo todos os ingredientes que eu usei:
-4 Courgettes, descascadas e raladas
-amêndoa laminada
-1/3 do pêso das cougettes de acucar
-raspa de um limäo
-1 estrela de anis
-2 paus de canela

Zutaten Liste
-4 Zuccinni
-gestiftete Mandeln
-1/3 von Zuccinnis Gewicht an Zucker
-Raspel eine Zitronne
-1 Anisstern
-2 Zimmtstangen

Um olhinho na panela...
Ein Blick ins Kochtopf ...

e voilá .... a obra de arte esta pronta
und so sieht das Meisterwerk aus.

A unica coisa que näo me agradou muito foi os pedacos de amêndoa serem muito grandes para a próxima tem de ser laminada mas de resto está uma delicia.
BJ e Bom Apetite

Das einzige was mich am ende gestört hat waren die Mandel Stücke. die waren eindeutig zu groß. Nächstes mal muss ich doch gehobelte nehmen ansonsten ist es sehr lecker.
LG und schönes gelingen.

Ana

Montag, 20. Februar 2012

Für Whiff of Joy 123

Hallo nochmal
Als ich mein Tag gemacht habe, hatte ich der Whiff of Joy Sketch im Kopf aber in so ein klein Tag war es schwer umzusetzen, deswegen habe ich mich entschieden, dass der Tag ein Teil von der Karte sein wird.
Da ich momentan nicht so viel Zeit habe, weil ich die Schlafzimmer von meine kleine Schwester renoviere, ist diese Karte aus ein paar Reste entstanden.




Take Time for You #61 - Tag

Hallo
Heute ist wieder Take Time for You Montag.
Die neue Vorgabe ist einfacher als der letzte, finde ich :D ,
die nächsten 2 Wochen solltet Ihr für uns ein Tag basteln.
Ich habe ein mini Stempel von Whiff of Joy benutzt, diese minis haben genau die richtige große für solche arbeiten, ich liebe sie.